新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴仁市:工厂加油干 红利滚滚来

2021-02-08 17:31:11  来源: 贵州日报

    随着春节临近,兴仁市提前谋划部署春节期间疫情防控和安全生产,积极引导市内各企业做好不停产、不停工准备,提早安排部署春节期间项目建设和生产计划,确保第一季度实现“开门红”。

    位于巴铃镇重工业园区的贵州龙凯汽车轮毂厂是2020年10月才落户当地的重点项目,为早日投产达效,落地以来,公司加派人手、抢时间、赶进度进行了设备安装,目前已经正式投产,在轮毂生产车间内机器轰鸣,工人们有序地对轮毂进行铸造、切口、检测等工作,整个生产线一片繁忙……

    “我们目前整个工厂按照计划如期在逐步落实,目前,整个车间已经全线贯通,我们第一个轮毂也已经生产出来了。”贵州龙凯科技有限公司负责人陆龙告诉记者。

    龙凯公司主要建设生产汽车轮毂、汽车摩托车缸盖、航空航天高精铝铸件、铝型材铝家居及铝户外用品,达产年铝用量将达10万吨,年产值23亿元,每年实现利润总额1.5亿,上交税收2亿元。目前,第一期年产100万只汽车轮毂生产线搬迁项目已正式投产,第二期年产200万支汽车轮毂项目正在前期准备中,计划2022年6月投产。第一、二期项目完成,可形成年产汽车轮毂300万只,产值9亿元。

    为积极响应“一防两不停”工作部署的要求,实现“开门红”,公司在抓好常态化疫情防控的同时,提早安排部署春节期间安全生产及不停工不停产计划。“我们成立了工作推进小组,然后下设十二个成员形成我们的工作组,成立四个小组分别来落实各项工作并且制订了工作目标,也就是产值两千万以上,然后数量八万斤左右的一个工作目标。”陆龙说。

    目前,公司订单量持续不断,产品供不应求,工人加班加点抓紧生产,春节期间,公司将正常生产。同时该公司还安排部署好春节期间的后勤保障工作,将温暖送到生产工作岗位上,调动员工的生产积极性。

    “春节假期我们也是正常生产,实行二十四小时不停的三班倒制的。春节期间,我们谋划送温暖活动,准备红包、小礼品,年三十那一天,年初一我们要把这个温暖送到生产一线,要送到岗位上。”陆龙告诉记者。(段源兴)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081272