新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州兴义市文化中心项目:千人奋战赶工期

2021-02-08 18:08:44  来源: 贵州日报

    1月16日,尽管气温骤降,但在黔西南州兴义市文化中心建设现场,近千名工人坚守工作岗位奋战一线,加快推进项目建设。

    “1月12日正式开工建设后,我们有专人负责倒排工期每日调度,确保按时高质量推进项目建设。”建设方富康集团地产板块副总裁邓家洪告诉记者,现在每天有150台左右的工程车进场,施工人员也达到了近千名,预计今年5月底前,道路基础设施和人工湖项目主体工程完工,大剧院和文化艺术学院预计在2021年完成前期的规划设施,2023年主体工程全面完工,2024年全面对市民开放。

    记者了解到,兴义市文化中心是兴义文化艺术旅游城的首期项目,是黔西南州实施文旅兴州战略、教育立州战略,以及兴义市加快打造黔滇桂三省(区)结合部超百万人口区域性中心城市和大电强产中心、商贸物流中心、文化旅游中心的标志性、引领性项目,由贵州富康城文旅康养发展有限公司投资开发。项目占地628亩,投资60亿元,主要建设内容包括大剧院、博物馆、科技馆、图书馆、琴音湖、文化艺术学院、文化艺术公园等。

    近年来,黔西南州大力发展以民族和山地为特色的文化旅游业,兴义市文化中心建成后,将进一步丰富城市文化元素、提升城市发展软实力,同时实现“以文促旅,以旅彰文”,全面促进黔西南州文旅深度融合,打造出一个“文化高地、世界标准、西南特色、乐和天地”的文化艺术中心。(刘义)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081255