新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定穿洞街道:积极开展森林防火宣传 筑牢森林安全“防火墙”

2021-02-08 18:06:59  来源: 普定县融媒体中心

    为切实做好森林防火工作,防止森林火灾发生。近日,普定县穿洞街道组织党员志愿者开展森林防火宣传活动,筑牢森林安全“防火墙”,全力防控森林火灾发生。

宣传现场。志愿者供图

    活动中,党员志愿者们利用赶集日,采取发放宣传手册、设立宣传展板及点对点交流的方式,向辖区群众宣传森林防火法律法规和扑救安全常识,重点对禁止野外烧杂草、烧秸秆等用火行为进行了大力宣传。

志愿者们向赶集的群众发放印有防火知识的购物袋及宣传单。志愿者供图

    通过森林防火宣传活动的开展,党员志愿者的警醒、提示和宣传教育,辖区群众的森林防火安全意识得到了显著提升,在全街道范围内营造了“森林防火,人人有责”的浓厚氛围。(张凡)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127081183