新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市:父子走进献血屋 传递爱心接力棒

2021-02-08 16:34:04  来源: 仁怀市融媒体中心

    “有奉献的人生更完美。”2月7日,仁怀市爱心献血屋来了一对特殊的献血者,他们是一对父子,父亲袁仕礼已经无偿献血二十余载,儿子袁相龙是第一次献血。

    坐在献血屋的靠椅上,早已熟悉献血流程的袁仕礼一脸从容,儿子袁相龙却略显紧张,父亲不时跟献血的儿子说着话缓解他的紧张情绪。据了解,袁仕礼是仁怀市中心血库一名普通的工作人员,工作之外他还扮演着另一个角色,那就是献血者。今年是他参与无偿献血的第24个年头,自1997年第一次参与无偿献血之后,他便成为了一名固定无偿献血者。时至今日,他已经累计献血20多次,献血量超过一万毫升。

    袁仕礼说,他第一次献血就挽救了一个人的生命,当时对他来说是种心灵的洗礼,带着儿子来献血,是希望在无偿献血的路上给儿子树一面镜子,为有需要的人带去一份希望,也将自己的爱心接力给下一代。

    作为一名父亲,袁仕礼时常教导还在读大学的儿子要做一个有爱心的人。在征询儿子的意愿后,父子俩便一起来到献血屋参与无偿献血。

    “我爸爸已经献血很多年了,九七年献血一直到现在,我也要学习他这种精神学习,每年都争取来献血。”献完血的袁相龙表示,献血可以帮助很多的人,感觉自己手中的献血证很有意义。(聂忠伟 杨光远 李南星)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127080989