新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都开展节前食品安全检查

2021-02-08 17:28:23  来源: 三都县融媒体中心

  春节将至,为保障人民群众舌尖上的安全,营造一个健康、安全的食品消费环境。2月5日,三都水族自治县市场监督管理部门组织开展节前食品安全检查,重点检查各大市场肉制品、冷冻食品、粮油等,确保广大市民舌尖上的安全。

  当天,执法监督人员走进各大超市、农贸市场等场所进行食品安全检查,详细查看经营者进货单、销售台账、检疫证明、食品安全合格证等,并对有无过期或假冒、劣质食品等全面排查。检查中,执法人员要求商家要持续强化风险意识,做好经营场所的消杀、卫生清理工作,落实疫情防控措施。

  “对各类商品的价格进行监督检查,也对重点场所落实疫情防控措施进行督导检查,确保人民群众过上欢乐、祥和的新年。”三都县市场监督管理局食品药品管理科科长王厚帮说。

  据了解,下一步,执法监管人员将继续加大节日期间食品安全检查力度和冷链食品疫情防控措施的落实,要求经营者做好食品出入登记、索证索票、进货查验等工作,力保食品信息完整,具有可追溯性,确保人民群众过上一个欢乐祥和的新年。(胡和媛)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127080865