新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区文联开展2021年“我们的中国梦——文化进万家”活动

2021-02-08 16:30:17  来源: 云岩区融媒体中心

  2月6日、7日,云岩区文联在龙港百盛商场开展了“我们的中国梦——文化进万家暨‘写春联·送祝福’”活动,为贵阳市民群众送上了年味十足的“文化大礼包”。

  当天,省、市书法名家来到百盛大厦挥毫泼墨、运笔如飞。不同寓意的对联和各具特色的“福”字吸引了众多市民驻足欣赏。

  “门迎百福福星照,户纳千祥祥气开”

  “家家顺意永安康,事事如心大吉利”

  “春回大地人增寿,福到人间室焕辉”

  一副副带着美好祝福的春联跃然纸上,字里行间洋溢着浓浓的年味与诚挚的祝愿。

  各具特色的“福”字承载了满满的祝福

  市民们纷纷表示,手写的春联比直接购买春联印制成品有了更多了仪式感,“红红的春联代表着红红的日子!我们为这些饱含着慢慢祝福的文化年货点赞!”

  “我收获了三幅不同寓意的对联,分别挂在父母家和自己家里。在书法老师的指导下,小朋友也写下了漂亮的‘福’字。”路过的周女士开心地说道。

  此前,区文联还将500余幅春联福字转交到文昌阁街道、普陀路街道、杨惠街道、大营路街道、八鸽岩街道工作人员手中,请街道人员转送至辖区居民家中。(张钰佳)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127080810