新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区同中国移动贵阳分公司签署战略合作协议

2021-02-08 16:33:15  来源: 云岩区融媒体中心

  2月7日,云岩区人民政府与中国移动通信集团贵州有限公司贵阳分公司举行签约仪式(以下简称中国移动贵阳分公司),双方将就5G新型基础设施建设展开战略合作。云岩区委副书记、区政府区长王黔出席并致辞。

  云岩区委副书记、区政府常务副区长杨志荣主持签约仪式,区政府副区长赵荣文代表云岩区政府同中国移动贵阳分公司副总经理曾永东签约。中国移动贵阳分公司总经理王良勇出席并致辞,中国移动贵阳分公司副总经理龚珂出席。

  王黔指出,云岩区作为省会城市核心区,区位价值优势、历史底蕴优势、要素聚集优势、交通枢纽优势、公共配套优势明显。中国移动贵阳分公司是大型国有企业,实力雄厚、理念超前、技术先进。希望双方抢抓“强省会”五年行动机遇,不断加强在新型基础设施建设布局等方面的协作,持续深化合作层次、扩宽合作领域,共同构建优势互补,互利共赢的良好格局,携手为擦亮贵阳大数据之都这个“金名片”贡献力量。

  王黔表示,希望双方以签订《战略合作协议》作为并肩作战、开创新局的起点,秉承“真诚、友好、可持续”的原则,尽快组建合作团队,强化紧密联系,明细职责分工,制定路线图,列出时间表,快速度、高效率、高质量推进合作。全区各有关部门、单位要增强大局意识、主动意识、争先意识,加大跟踪对接,深化项目谋划和推进,确保合作事宜尽快落地、落实。

  王良勇对云岩区一直以来对移动事业的支持和关心表示感谢。他说,贵阳移动将利用5G网络优势,在5G信息规划、加强政府通信保障能力、构建统一高效的通信网络环境等方面作出更大努力。希望双方以资源整合为重点,以强化应用为主线,以信息化建设为载体,以政府各项5G服务应用为着眼点,推进政府信息化应用开发、建设和应用普及,助力云岩区经济社会高质量发展。

  区政府办公室、区工业和信息化局、区科技局、区发展改革局、区规划分局,黔灵东路街道办,区产投公司主要负责人参加。(李官杰)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127080712