新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

工行贵州六盘水分行开展走访慰问 宣传金融知识 延伸金融服务

2021-02-08 14:23:30  来源: 工行贵州省分行

助力乡村振兴 促进城乡联动·我们永远在路上

——工行贵州六盘水分行开展走访慰问 宣传金融知识 延伸金融服务

  为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果,确保结对帮扶的贫困群众度过温暖祥和的春节,日前,工行贵州六盘水分行组织党员干部员工走进结对帮扶的木果镇登亨村,了解脱贫攻坚工作开展情况,现场提供金融服务,宣传宣讲金融知识,提醒帮扶村民注意防寒保暖,切实做好疫情防控,为当地村民送去了新年祝福和暖心慰问。

  该行行领导带队,为登亨村村委会送去办公用品、防疫物资等,了解村委会开展脱贫攻坚工作情况、疫情防控情况以及工作中存在的问题等,并向村委会征询了相关意见和建议。

  同时,该行慰问组走进行领导自行出资资助的4名大学生的家中,了解其家庭经济状况、学生学业情况以及日后工作生活打算等,对刚脱贫的家庭日后不返贫提出指导、提供帮助,并送上基本生活物资,送去了新年慰问和关怀。

  “最近身体好吧?今年的收入怎么样?”“年货备齐没有?”“学习成绩如何?毕业有何打算?”“新的一年打算干些什么?还有什么困难需要帮助?”该行慰问组一行与帮扶家庭促膝交谈,详细询问健康状况、子女就学、经济收入情况及生产生活中面临的实际困难,并鼓励他们主动投身各类生产活动,树立积极、开朗、自信的生活信念。

  此外,该行慰问组深入登亨村市集提供金融服务,通过开展“办卡有礼、绑卡有礼、体验有礼”等活动,为客户办理工行卡、手机银行等业务,送去春联、春节礼品等;现场向村民发放宣传折页,讲解消费者权益保护、存款保险、反电信诈骗等金融知识,进一步提高其金融消费防范风险的能力,助力构建稳定金融市场秩序,为共创和谐金融社会作出应有贡献。

  下一步,工行贵州六盘水分行将根据上级行提出的实施城乡联动发展战略相关要求,立足贵州新型城镇化和乡村振兴实际,制定服务城乡融合发展的金融方案,不断增强帮扶村及区域内村镇发展后劲和低收入农户增收能力,探索走出一条具有工行特色的服务乡村振兴之路。(刘颖娴)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127080202