新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储银行张巍一行走访慰问贵阳分行基层一线员工

2021-02-08 09:57:00  来源: 邮储银行贵州省分行

  2月5日,在牛年春节即将来临之际,邮储银行贵州省分行党委委员、纪委书记张巍一行走访慰问贵阳分行基层一线员工并开展旺季营销督导工作,为一线干部员工送去省行党委的新春关怀及节日祝福。感谢贵阳分行全体干部员工一年来为全行改革发展所作出的积极贡献,希望新的一年全行上下凝心聚力、真抓实干、再创佳绩。

  机关座谈会上,张巍认真听取了贵阳分行关于对集团、总行及省行工作会议精神宣贯、旺季营销工作开展、风险内控履职、安全合规生产情况的汇报,收集了相关部门在经营管理过程中存在的困难及所提建议。他强调,当前疫情防控形势依然相当严峻,贵阳分行既要抓好疫情防控、安全生产,又要统筹部署节前节后旺季营销工作,狠抓重点工作落实,尤其在负债业务、中间业务方面,需进一步加大营销拓展力度,发挥好省会城市行的引领作用。

  随后,张巍亲切慰问了集团优秀共产党员胡珊松同志,号召大家向先进学习,向身边榜样学习,学习她坚守初心、甘于奉献的精神,鼓励广大干部员工学先进、见行动、比贡献,在全行范围内积极营造“比学赶帮超”的浓厚氛围,为推动全行高质发展凝聚强大精神力量。

  走访慰问解放路支行、瑞金中路支行、南明区支行时,张巍认真听取了支行旺季营销工作开展情况、存在的业务短板、改进的工作措施、下一步发展规划、员工福利待遇等,并提出了如下六点要求:一是深化党建引领,贯彻落实好省行“12345”工作要求,以高质发展为统揽,聚焦解决好个金存款增长、一手房贷款占比等关键问题,为贵阳分行高质发展奠定良好基础;二是始终坚持“个金打基础、零售创收入,对公增利润”三大定位,贵阳分行需发挥好省会城市行的优势,借助丰富的对公资源,以批零联动为抓手,凝聚各大板块合力,共同推进支行经营发展稳步前进;三是严格落实史军保行长强调的“学规章、用制度、懂系统”,加强支行员工CRM系统应用和维护,做好网点周边市场环境、同业竞争、客户结构、需求偏好分析,提高精准活客、拓客能力;四是抓好风险防范,对于存量不良贷款占比较大的贷种,一方面需严格贷款“三查”,把控关键风险要点,严控新增不良。另一方面需加大处置力度,提高风险缓释效率;五是毫不松懈抓好疫情防控、安全生产,始终将员工生命安全、身心健康摆在首位,对辖内机构个别老化设施要及时更新,同时要加强偏远网点的防盗、防抢措施;六是后台部门要强化支撑,对本次慰问期间支行提出的问题加快解决、尽早反馈,同时举一反三,形成长效机制,不断提高中后台管理能力和服务水平。

  贵州省分行纪委办公室总经理周群,贵阳分行党委书记、行长李星明陪同走访慰问。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127078531