新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新春佳节将至 观山湖区各单位开展形式多样慰问活动

2021-02-08 18:08:26  来源: 观山湖区融媒体中心

  帮扶群众,温暖过冬。新春佳节将至,观山湖区各部门、街道陆续开展了多种形式的春节慰问活动,将“温暖”送到辖区困难群众家中。

云潭街道相关负责人慰问退役军人

  云潭街道:慰问辖区退役军人及困境儿童 

  连日来,观山湖区云潭街道组织开展慰问退役军人、困境儿童活动,为他们送去节日祝福与慰问品或慰问金。

  活动中,该街道慰问组一行前往困境儿童家里,详细了解孩子的学习、生活情况,叮嘱他们有困难要及时和街道工作人员联系,鼓励他们积极生活、努力学习,并为其送上慰问金,祝愿他们度过一个欢乐祥和的春节。在退役军人家中,该街道相关负责人仔细询问其生活及身体情况,感谢他们为国家和社会做出的贡献,并为他们送去大米、油等慰问品,鼓励他们保重身体、安享晚年。

  据了解,此次活动共走访慰问退役军人100余人次,向40名重点优抚对象发放慰问品;走访困境儿童6名,发放慰问金3000元。

长岭街道慰问人员将物资送到困难群众家中

  长岭街道:联合爱心企业对困难群众进行春节慰问

  日前,观山湖区长岭街道工作人员联合辖区爱心企业志愿者,开展了“党建引领共参与 真情帮扶心贴心”为主题的春节慰问活动,将“温暖”送到辖区困难群众家中。

  慰问人员每到一户,都亲切地与困难群众进行交谈,详细了解他们的生活状况和身体健康情况,并贴心地将慰问品递到他们手中,用实际行动表达党和政府以及爱心企业对他们的关怀与照顾。

  据了解,此次慰问活动观山湖区长岭街道依托“党建+互联网服务”平台,利用街道微信公众号和企业微信群等平台进行推送,号召更多爱心企业参与,带动辖区企业履行社会责任,参与社会基层治理。各企业将分时段、分批次对辖区困难家庭、困难老党员、退役军人、残疾人及低保家庭等进行走访慰问。

  据统计,此次活动由中国农业银行贵阳科技支行、合力超市(美的店)、富民村镇银行、中建四局、中建二局三公司西南分公司、贵州贵综跨境购有限公司、中国建设银行公积金支行及营辉农贸市场等10余家企业参与,共筹集米、油、春联、礼品袋等物资300余份,慰问辖区困难群众200余人。

  “爱心企业深入社区及居民家中,积极参与社区爱心志愿帮扶活动,用实际行动践行了企业的社会责任,改变了帮扶依靠政府的单一模式,对拓宽帮扶渠道和领域积极推动帮扶工作发挥了重要作用。”长岭街道基层党建办负责人说道。

金华园街道工作人员与辖区高龄老人喜笑颜开聊家常

  金华园街道珑玥社区党支部:将深情祝福送给辖区特殊群体家庭

  近日,观山湖区金华园街道珑玥社区党支部开展了“喜迎新春送温暖”慰问活动,将深情祝福送给辖区特殊群体家庭,传递社区党组织对居民的诚挚关爱。

  慰问中,工作人员每到一户都详细询问大家的身体、家庭情况,了解他们生活中遇到的困难,嘱咐他们注意身体,并为他们送上新年礼物,以及工作人员手写的春联。当天,工作人员共走访慰问辖区居民17户,发放物资油14桶、鸡蛋12板、米6袋、围巾6条。

  区卫健局:让外省籍员工留黔过年也暖心

  春节即将到来,为积极响应贵阳市政府办公厅、贵安新区管委会办公室出台的《关于鼓励春节期间企业员工就地健康过年和企业增产增效的通知》要求,2月4日,观山湖区卫生健康局开展辖区规上民营医疗企业外地员工就地过年走访慰问活动,提前给大家送上新春祝福及慰问金,让留在辖区内的外地员工度过一个安全、健康、欢乐、祥和的新春佳节。

  活动中,慰问组每到一家民营医疗企业都对企业目前经营情况及外地员工工作、生活情况等进行了详细了解,对大家响应倡导留在本地过年表示感谢,并送上慰问金及新春祝福,祝愿大家佳节快乐、身体健康、万事如意。外地员工纷纷表示感谢,并表示留黔过年期间,他们将有序安排好工作和生活,以崭新的精神风貌投入新一年的工作。

  据悉,此次活动共计走访慰问辖区规上民营医疗企业5家,为留黔过年的15名外地员工发放慰问金共计7500元。

大家收到区残联送的新春大礼包和慰问金后合影留念

  观山湖区残疾人联合会:新春慰问走进残疾人群体

  2月5日,观山湖区残疾人联合会联合区肢体残疾人协会、贵阳行军蚁人力资源有限公司,来到辖区朱昌镇、百花湖镇10余户贫困残疾人家庭,为他们送上节日的问候和新春的祝福,并送去新春大礼包和慰问金。

  慰问过程中,慰问人员与残疾人家属亲切交谈,详细询问他们的生活及身体况状,鼓励他们树立信心,积极克服目前困难。

  “代姐是老熟人了,只要有残疾人的活动、优惠政策都会第一时间告诉我们,鼓励大家积极参加,今天来看望我还送来了这么多礼物,真的很感谢,我心里非常感动!”受助者黄大爷表示。

  “下一步,我们将竭尽所能帮助贫困残疾人家庭解决困难,确保他们度过一个快乐、祥和的新春佳节,让他们感受到社会的温暖与关爱。”区残疾人联合会工作人员代毅说道。

  据了解,此次慰问贫困残疾人家庭活动将持续在春节前开展,预计将送出20份大礼包及4000元新春慰问金。(骆娅 赵雪 邰芯雨 赵睿琳 张庆凤 宋庆华 杨敏 潘远兴)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076692