新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州省首笔跨境人民币便利化业务落地建行

2021-02-07 22:30:39  来源: 建行贵州省分行

  为贯彻落实党中央、国务院“六稳”“六保”工作部署,推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。近日,人民银行会同发展改革委、商务部、国资委、银保监会、外汇局联合出台了《关于进一步优化跨境人民币政策支持稳外贸稳外资的通知》。政策发布后,建行贵州省分行积极开展宣讲,收集企业需求,提前安排部署,确保政策红利及时惠及企业。

  2月4日,在政策正式施行当日,建行贵州省分行按照新规定简化了境外人民币借款开户手续,成功为某企业办理一笔人民币跨境融资业务,标志着省内首笔跨境人民币便利化业务正式落地。“没想到这笔贷款这么快就下来了。我们不再需要新开立人民币外债专户,简化了不少财务流程,业务办理时间由原来的7天缩短到了2天,新政策确实便利!”该企业负责人表示。

  下一步,建行贵州省分行将以跨境人民币便利化为契机,秉持“本币优先”经营理念,积极参与跨境人民币金融创新,持续提升跨境金融服务能力,为企业提供更加高效便捷的跨境人民币结算服务,帮助更多企业“走出去,引进来”,助力人民币国际化发展。

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127077615