新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区部署推进春节期间全区市容环境优化、市场秩序规范工作

2021-02-07 18:02:25  来源: 南明区融媒体中心

  2月6日,南明区召开专题会议,部署全区春节期间市容环境卫生秩序与市场秩序综合整治提升工作,对全国文明城市巩固提升常态化工作进行研究部署。

会议现场

  会议强调,春节是我国最重要的传统节日,各相关部门和单位要进一步认清形势,切实提升政治站位、提高思想认识,明确责任目标,细化工作方案,加强组织领导,以主次干道、公共广场、商场等为重点,采取综合整治与专项整治相结合的方式,纵深推进全区市容环境优化、市场秩序规范工作。要加大巡查监管力度,抓好对城区主次干道的管理,严禁主干道两侧占道经营、流动经营及店外经营,严厉查处车辆乱停乱放、乱行乱串、无证驾驶等违规行为,确保市容秩序良好、交通畅通。要加大整治清理力度,严格按照清扫作业标准,持续推进对背街小巷、农贸市场、建筑工地等重要场所环境卫生的整治清理,做好城区主要街道、广场、十字路口等重点场所的装饰美化、灯光亮化、花卉摆放及节日景观营造工作。要加大市场监管力度,对辖区宾馆、酒店、餐饮店、个体工商户等重点单位开展全覆盖监督检查,督促经营户诚信经营,进一步规范好市场秩序。各部门之间要加强协调联动,形成工作合力,从严抓实抓细各项市容环境卫生整治、市场秩序监管工作,确保任务有落实,整治有效果,全力打造整洁优美、文明有序的城市环境,确保市民群众度过一个平安欢乐、喜庆祥和的新春佳节。

  会议强调,各相关部门要强化责任意识、大局意识和服务意识,紧紧围绕文明城市巩固提升工作目标,对标对表,坚持以问题为导向,认真梳理存在短板,精心谋划,精准出击,有力有效推进对环境卫生、车辆违停、基础设施破损、不文明行为等方面问题的整改工作,扎实把文明城市巩固提升常态长效工作抓到细处、干到实处,切实提高城市精细化管理水平。

  区直有关部门,各乡、街道,相关企业负责同志参加会议。(王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076829