新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

助力脱贫攻坚很给力,南明富民村镇银行荣获优秀企业称号

2021-02-07 18:13:12  来源: 南明区融媒体中心

  日前,“2020温暖贵阳——社会力量决战决胜脱贫攻坚公益慈善评选”表彰仪式在贵阳广播电视台举行。此次评选活动由贵阳市扶贫开发办、市民政局、市工商联、市慈善总会、市广播电视台联合举办。表彰仪式上,贵阳南明富民村镇银行荣获了“2020温暖贵阳——社会力量决战决胜脱贫攻坚公益慈善”优秀企业奖。

  2020年,是决战决胜脱贫攻坚全面建成小康社会的收官之年,贵阳南明富民村镇银行各级各部门高度重视,持续发挥金融优势,加大金融支持力度,为助力决战决胜脱贫攻坚贡献出了积极有益力量。

  2018年,在南明区政府一定免息政策的支持下,南明富民村镇银行与南明区就业小额贷款担保中心合作,推出了“富民创帮贷”,帮助小微企业、个体工商户等创业就业。该款金融产品推出以来,已累计办理“富民创帮贷”业务575笔,累计发放贷款1.3亿元,帮扶小微企业500余户,带动2000余人就业。

  疫情期间,该行坚守“做小、做广、做精”的市场定位,推出低息支农贷款,共计发放支农贷款4000余万元,为当地农户和小微企业注入金融活水,助力春耕生产和复工复产。同时,携手共青团南明区委、区妇联到望谟县石屯镇第二小学,开展“关爱青少年,筑梦新时代”爱心捐赠活动,为孩子们送去体育用品、文具、全新衣物等物资,活动共惠及100多名孩子。

  “这份荣誉是对我们银行开展脱贫攻坚工作的高度认可,我们会再接再厉,不断提升群众满意度和社会认可度。”南明富民村镇银行相关负责人表示,下一步,将进一步总结工作经验,在新的发展阶段,坚持新的发展理念,充分发挥好金融优势,继续践行服务社会的初心和使命,持续为巩固提升脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献“富民金融力量”。(唐贵英 余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076822