新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵定县教育系统组织开展“温暖送到家、党旗护成长”农村留守儿童困境儿童走访慰问活动

2021-02-07 16:37:38  来源: 贵定县融媒体中心

    在2021年春节前,贵定县教育系统开展了“温暖送到家、党旗护成长”万名农村留守儿童困境儿童走访慰问活动。“一次行动、一句慰问”,退休老教师们、孩子们的脸上喜洋洋、心里暖洋洋。

    2月5日,贵定县教育局关工委带上了赠送给孩子们的“温暖包”(包含“尽责优教”知识读本、学习生活及疫情防护用品),为广大儿童特别是留守儿童、困境儿童送去了亲情关爱和家庭教育等方面的需求。

    2月4日,贵定县第七小学组织学校教师和党员开展慰问老党员活动。先后来到学校老党员家中,与他们及其家人聊家常,详细询问他们的生活、身体各方面情况,并分别送上牛奶、干果等慰问品,祝老党员身体健康、合家幸福。

    2月3日,贵定县第八小学一行七人到两位学生家里进行关爱贫困孤儿健康成长慰问,慰问中,学校了解到他们的学习和生活情况,同时勉励他们自立、自强、自信,在家做个好孩子,在学校做个好学生,在社会做个好儿童,以优异的成绩报答社会对他们的关爱。

    同时,贵定县第二中学、贵定特校、贵定三小、贵定四小、贵定县第四幼儿园、贵定云雾幼儿园等学校也由校领导带头到老教师或留守儿童、困境儿童孩子们家中进行了慰问。

    近年来,在贵定县教育局的组织下,每逢元旦、春节等节日,各学校都会由学校领导带头去到退休老同志家里走一走,坐一坐,拉拉家常,聊聊学校发展,或是到留守儿童、困境儿童家中,与其监护人亲切交谈,详细询问儿童的生活、学习情况,倾听儿童及其监护人的心声,实地了解儿童的生活和心理状况,切实把温暖送到这些需要关爱的困难群体手中。(黄雲 补中莲)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076360