新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-07 17:28:28  来源: 黔西南日报

    根据中央部署和省委、州委要求,2月4日,州人大常委会党组召开2020年度民主生活会。

    州人大常委会党组书记、主任邓家富主持会议并作总结讲话。州委常委、州委统战部部长、州委第二督导组组长罗春红到会指导并作点评。

    会前,州人大常委会党组班子成员认真学习、讨论,广泛征求意见,深入开展谈心谈话、深刻对照检查,为开好这次民主生活会做了充分准备。会上,书面通报了州人大常委会党组2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会准备情况。邓家富代表州人大常委会党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查;州人大常委会党组班子成员逐一进行对照检查和自我批评,其他成员对其提出批评和整改意见。

    邓家富指出,此次民主生活会大家的对照检查材料紧扣主题,紧密结合工作实际,对照检查发言直面问题,以刀刃向内的自我革命精神查摆问题和不足,深刻剖析原因并提出整改措施,达到了直面问题、咬耳扯袖、振奋精神的效果。州人大常委会党组要始终坚持把政治建设摆在首位,不断提高政治研判力、政治领悟力、政治执行力,更加扎实地把党中央决策部署落到实处。

    邓家富强调,州人大常委会党组要以此次民主生活会为新起点,进一步提高政治站位,严守政治规矩,不断加强党性锤炼,保持政治敏锐性和政治鉴别力,坚持政治立场不移,确保政治方向不偏;要进一步抓好理论武装,对系列重要讲话、重要指示、重要文件精神要坚持学懂弄通,做实党的创新理论,以理论上的清醒保持政治上的坚定,使党的创新理论成为指导我们做好新时代地方人大工作的强大思想武器;要进一步强化为民担当,坚持以人民为中心的履职导向,不断强化责任意识,以“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,为奋力谱写黔西南发展新篇章,切实扛起人大的责任担当,不断贡献人大的智慧力量。(杨恒)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076278