新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定马场镇开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童走访慰问活动

2021-02-07 16:58:26  来源: 普定县融媒体中心

给马场村留守儿童送“温暖包”及衣服。邓倩摄

    为让留守困境儿童感受党和政府的关心,过一个温暖、祥和的春节。近日,普定县马场镇开展“温暖送到家、党旗护成长”留守儿童走访慰问活动,对该镇7户留守儿童困境儿童进行走访慰问,送去温暖。

走访人员与留守儿童及监护人合影。邓倩摄

    走访过程中,慰问人员给孩子们送去”温暖包”、书包、衣服等物资,详细了解他们身体健康情况、学习情况和监护人监护情况,并向监护人详细讲解了监护责任;其次查看了孩子的居住环境,学习成绩,鼓励孩子们好好学习,健康成长,以乐观向上的精神迎接生活中的各种困难和挑战。最后慰问人员与孩子们亲切交流,引导他们做好疫情防护,并送上节前祝福。(邓倩)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076198