新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区:就地过年 在坚持在守护

2021-02-07 17:11:27  来源: 新蒲新区融媒体中心

春节将至

有很多人依然坚守在岗位上

战疫情、斗严寒、保春运

舍小家 为大家

    今年,你回家过年吗?在这个特殊的新春里也有许多在新蒲生活、工作的外地朋友为了疫情防控毅然决定留在新蒲“就地过年”家在→年在我们始终相信即便身处异地家乡的年味也不会缺席就地过年,一样精彩!

    新蒲交警大队民警熊兵是陕西人,父母都在陕西老家,他已经七年没陪家人过年了。今年,他早早计划着回老家陪家人过个年,弥补这些年心里的一些遗憾。可计划赶不上变化,由于新冠肺炎疫情,春节期间交通秩序管理责任更加重大,最终他还是选择留下来。

    “很想吃母亲做的饭菜。”熊兵微笑着说,但眼里泛着泪花。他告诉笔者:“我不回去了,面对现在的特殊情况,将继续坚守在岗位上,和同事们一起全力保障辖区交通秩序和群众的出行安全。”(黄娇娇 黄远)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127076037