新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀太平村:柑橘初挂果 “触网”试销售

2021-02-07 11:05:15  来源: 仁怀市融媒体中心

    日前,仁怀市茅台镇太平村的400余亩沃柑初次挂果,一排排整齐的柑橘树一眼望不到头,金灿灿的柑橘犹如一个个小灯笼挂满了枝头,果香沁人心脾。几名村民和基地工作人员正穿梭于林间,采摘新鲜柑橘,田间地头一派繁忙丰收景象。

    茅台镇太平村村民张忠莲是柑橘园的一名工人,她说村里一些上了年纪的人,去外面打工很难找到合适的工作,现在好了,村里建了柑橘园,大家在家门口就能就业,勤快一点工资就有三四千元 。

    据贵州天博永腾农业开发有限公司茅台柑橘园区负责人何明烈介绍,今年柑橘园挂果的橘树有400余亩左右,收成在4万斤左右,产值15万元左右。

    为了进一步打开销售渠道,柑橘园尝试开展了主题为“茅台镇太平村柑橘开园采摘节”直播活动。直播中,贵州天博永腾农业开发有限公司的副总经理张思怀为网友详细介绍了沃柑的生长情况、品种质量、口感风味等,并与主播、网友互动,直播过程中还进行了多次抽奖。直播结束后,一位网名为“茅台小郭”的中奖观众因为离园区较近,直接到现场领取奖品。“我在抖音平台上看到仁怀市融媒体中心正在直播太平村的柑橘,没想到很幸运地中奖了,尝了一下这个橘子,非常好吃,打算带两箱回家。”

    据悉,茅台柑橘园区属仁怀市万亩优质柑橘产业项目,自2018年3月建设以来,共计栽植面积约2500亩,栽植苗木约20万株,育有沃柑、春见、爱媛38号等3个品种,园区以企业+合作社+群众土地入股的方式进行经营,当地群众实现了家门口就业,园区务工群众年收入人均达2万元。

    仁怀市万亩优质柑橘产业项目总面积为6000余亩,其中茅台镇2500余亩、火石镇1200余亩、三合镇700余亩、九仓镇600余亩、美酒河1000余亩,项目覆盖贫困户400多户1000多人。(郭倩 王英)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127075300