新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赤水82岁老党员交万元特殊党费献礼建党100周年

2021-02-07 10:44:14  来源: 赤水市融媒体中心

    2月5日,在赤水市丙安镇发生了暖心的一幕,82岁老党员雷啟富亲手将1万元的特殊党费上交党组织,希望在庆祝建党100周年之际,以缴纳特殊党费的方式,践行为人民服务的宗旨和对党的忠诚誓言。

    当天,雷啟富拿出包裹着1万元钱的白色塑料袋打开并递给该镇党建办工作人员。雷啟富告诉笔者,今年是建党100周年,在这个特殊的年份里,最想做的事情就是如何报答党恩。

    雷啟富说:“今年是建党100周年,因为我年纪大了,又经常有病在身,现在为人民办不了什么事情了,有时候晚上我睡不着,我就想怎么来报答党,如果要等到‘七一’的时候交,我就怕有遗憾!”

    雷啟富是赤水市丙安镇的一名退休老干部,在岗位上兢兢业业工作四十年,退休后,他仍关心着国家的大事和经济社会发展,时常戴着600度的高度眼镜,拿着放大镜看书看报学习。

    雷啟富说:“没有共产党就没有新中国,就没有现在的幸福日子,没有现在的美好生活。”

    雷啟富交万元党费的感人举动短视频迅速在网络传播开来,当地不少党员和群众看到后,均表示感动不已。

    丙安镇党委书记袁富莘表示:“老党员给我们上了一课,他就是我们学习的榜样,他就是我们党员的镜子,我们还有什么理由不好好干工作呢!”

    据了解,按照特殊党费的管理流程,这笔特殊党费将逐级上报上交到中央组织部。(李柱 穆世洪 何芳)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127074920