新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省文化馆开展新春文化云集市活动

2021-02-06 17:29:28  来源: 新华网

  新华网贵阳2月6日电(卢志佳)2月6日,由贵州省文化和旅游厅指导,贵州省文化馆主办的“文动咏春·牛年大‘集’”新春文化云集市活动在贵州省文化馆举行。

  本次活动采取“线下”“线上”相结合的方式,将传统文化、民族文化和当今年轻人喜欢的生活方式进行融合,在新春到来之际,为大家献上一场别开生面的迎新春活动,丰富群众的文化生活。

  线下活动,主要由文化展览、体验传统文化(写春联、剪窗花)、打卡拍照等系列活动组成。本次线下活动时间为2月6日至7日,为落实疫情防控要求,活动采取分批进场。当天,贵州省文化馆在一楼大厅内设了“春联”“剪纸”“泥哨”“苗绣”“蜡画”“插花”等六个观摩体验点,群众可通过预约进馆互动体验,体验完毕后群众可自愿选择购买泥哨、刺绣手工包等文创产品。同时,省文化馆将安排工作人员在室外有序赠送、分发春联和窗花,群众领取后可在大门处新春主题打卡点拍照留念,充分体验节日喜庆氛围。

  线上活动,主要由文化“云集市”构成。当天上午10点,抖音直播间“贵州省文化馆”准时开播,主持人带领观众朋友云体验传统文化,并开启抽奖环节,选中的观众可“线上点单”,提供内容让书法老师为其创作独一无二的春联。

  本次活动,还设置了新春大礼包50份。届时,可通过观看直播截图上传朋友圈或进馆体验拍照上传朋友圈,集齐点赞30个,即可获赠贵州省文化馆新春大礼包一个(内含黄平泥哨、新年窗花、春联、贵州省文化馆logo笔记本等)。

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127072781