新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

中国银行贵州省分行举办“欢乐冰雪 燃动中国” 2021年中国银行全国青少年冰雪冬令营(贵州营)活动

2021-02-06 16:00:49  来源: 中行贵州省分行

  2月5日,中国银行贵州省分行成功举办“欢乐冰雪 燃动中国”中国银行全国青少年冰雪冬令营活动。本次活动是2021年中国银行全国青少年冰雪冬令营的贵州站,也是“中银私享荟”品牌下首个冰雪主题活动项目,全省邀请约150多位客户及其家人参与。

  活动在贵州省六盘水市玉舍滑雪场举行,六盘水市体育局、凉都体育中心、水城区文体广播局相关领导参与并致辞。“全国大众冰雪季”由国家体育总局冬季运动管理中心举办,已经连续举办六届,吸引了数千万群众的广泛参与,成为落实全民健身国家战略、推广普及冰雪运动的品牌活动,被列入《体育发展“十三五”规划》当中,希望通过全民冰雪运动,吸引广大群众参与到冰雪运动中,同时也为北京2022冬奥会加油助威!

  活动开始前,中国银行六盘水分行行长李良俊,代表中国银行贵州省分行致辞。中国银行作为“第七届全国大众冰雪季”的合作推广机构和北京2022年冬奥会和冬残奥会官方银行合作伙伴,积极响应“带动三亿人参与冰雪运动”的号召,倾力打造青少年冰雪运动推广活动。2021年冬季,中国银行将在全国范围内举办约40站冬令营活动,为广大青少年提供体验冰雪、走近冬奥的平台和机会。以实际行动持续推广北京冬奥,支持中国冰雪运动。

  本次活动的内容丰富多彩,通过冰雪冬令营的形式,向参加的青少年们科普了冬奥会这一体育竞赛发展的历史,同时在北京2022冬季奥运会倒计时一周年之际,冬令营的青少年们在现场,一起为冬奥助力,为冬奥加油。

  活动开始后,参加冬令营的青少年们通过与教练交流,了解到冬奥会各个体育项目的相关知识,通过自己体验滑雪项目,做到了学习知识和实践行动双丰收。

  在迈入“十四五”之际,中国银行贵州省分行将认真践行“卓越服务 稳健创造 开放包容 协同共赢”的价值观,致力于建设全球一流现代银行集团,一如既往地聚焦财富金融管理理念,通过提供专业、专属、尊享、定制化的金融与非金融增值服务,为客户的资产保值、增值保驾护航。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127072425