新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

用心用情当好企业发展“服务员”,黄成虹走访慰问辖区部分企业

2021-02-06 11:04:16  来源: 南明区融媒体中心

  在新春佳节来临之际,带着对企业发展的关心与挂念,2月4日,南明区委副书记、区人民政府区长黄成虹深入辖区部分企业走访慰问,倾听企业发展需求,送上诚挚新春祝福,表示将全力做好服务文章,着力打通“堵点”“痛点”,千方百计保障企业发展,当好企业转型发展、高质发展的“服务员”。

  区领导刘盛薇陪同。

  当天,黄成虹一行先后深入中国石油贵州贵阳销售分公司、贵州省物资开发投资有限责任公司走访慰问,感谢企业为南明发展作出的贡献。每到一处,黄成虹都与企业负责人亲切交谈,详细了解企业生产经营状况,认真倾听企业发展需求,共同探讨发展良策,勉励企业坚定发展信心,保持发展定力,在2021年再创佳绩,为推动南明经济社会实现高质量发展作出新的贡献。

  走访中,黄成虹表示,今年,南明区将围绕以“强南明”贡献“强省会”、在“强省会”中实现“强南明”,继续奋力推动“三区打造”,以城市更新为支撑,不断优化城市空间布局,提高城市综合承载力,将区位优势、资源优势转化为发展优势,以更加精准的政策供给、更加高效的服务保障,为企业搭建起开放、便利、舒心的发展平台,进一步夯实南明高质量发展基础,全力为“十四五”发展开好局、起好步。区委、区政府将持续优化营商环境,全力做好服务文章,以市场主体需求为导向,积极作为、靠前服务,及时回应企业诉求,以高效高质服务破除企业发展“痛点”,为企业实现高质量发展赋能助力。将完善政策保障体系,落实落细减税降费政策,建立正向激励机制,推进惠企措施精准落地,持续激发市场主体活力,推动企业行稳致远;将助力企业纾困解难,精准对接、打通堵点,着力扫清企业发展障碍,用心用情修筑企业发展“快车道”;将持续强化服务意识,构建完备服务体系,主动对接,超前服务,不断提升政务服务效能,撬动企业发展势能,引导企业抢抓发展机遇,在更高起点和平台实现跨越式发展。

  黄成虹鼓励企业要抢抓难得的发展机遇,坚定发展信心,铆足向前干劲,加强政企联动,深化政企合作,实现共赢发展;要着力拓宽业务发展空间,以市场需求为导向,主动适应市场需求变化,不断丰富服务内容,积极挖掘企业潜力,持续释放发展新动能;要切忌麻痹大意,始终抓实抓细安全生产工作,全面排查各类隐患,严防各类事故发生,确保节日期间安全生产形势稳定。区委、区政府将围绕企业反映的问题,尽快对接、全面发力,以务实、高效、真诚的态度协调解决。(龙海燕)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127070342