新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人大常委会党组召开2020年度民主生活会

2021-02-06 11:02:45  来源: 南明区融媒体中心

  2月4日,南明区人大常委会党组召开2020年度民主生活会。

  区人大常委会党组书记、主任陈云贵主持会议并讲话,区人大常委会副主任付树人、周文、冯涛,区人大常委会党组成员袁莉、詹学文参加会议。区人大常委会副主任卢琍应邀列席会议。区纪委区监委、区委组织部、区委巡察办有关负责同志到会指导。

  区人大常委会党组对开好民主生活会高度重视。会前,采取个人自学、集体研讨等形式,深刻学习领会党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会和区委九届九次全会精神,广泛征求意见,深入谈心谈话,深入查摆问题,认真撰写检视剖析材料,为开好此次民主生活会打下了坚实基础。

  会议书面通报了南明区人大常委会党组“不忘初心、牢记使命”民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改落实情况报告,及本次专题民主生活会会前征求意见情况。陈云贵代表区人大常委会党组班子作检视剖析,并带头查找剖析自身存在问题,结合自己的思想工作实际,提出了今后的努力方向和整改措施,听取其他党组成员的批评意见。随后,区人大常委会党组成员逐一进行检视剖析,并互相提出批评意见。

  陈云贵强调,区人大常委会党组要坚持把学习党的创新理论作为终身必修课,坚持学原文、读原著、悟原理,在学深悟透中加强理论修养;进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,艰苦奋斗,努力开创改革发展新局面;要始终牢记党的根本宗旨,自觉践行以人民为中心的发展思想,树牢群众观点,站稳人民立场,走好群众路线;要对照党中央和省、市、区提出的“十四五”规划和2035年远景目标,紧扣高质量发展主题,加强科学谋划,深化改革创新,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局;要时刻自省自警自励,做到慎独慎初慎微,带头贯彻中央八项规定及其实施细则,严格遵守各项党规党纪。

  陈云贵要求,要强化学习,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的决策部署中来,积极担当作为,围绕“中高端消费引领区”建设、“三感社区”创建、城市更新等重点工作,思考谋划好人大监督工作,通过有力有效监督助推和服务南明经济社会高质量发展。(李堂 邓婷婷)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127070324