新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

防疫到位,观影安心!南明区各大影院有序迎接“春节档”

2021-02-06 11:07:00  来源: 南明区融媒体中心

  牛年春节临近,备受市民期待的电影“春节档”也即将到来,电影院将迎来观影高峰。为了让影迷们能放心走进影院,在南明区的统筹部署下,全区各大影院切实将疫情防控作为重点工作抓好落实,做到日常防控不松懈,确保防疫措施到位,让市民观影安心。

观众有序进入影院

  近日,笔者来到银座、横店电影城等各家影院时看到,在影院的等候区及通道内,疫情防控宣传标语随处可见。入口处还分别设置了“一米线”和测温区,配备了免手洗消毒液,市民可自行使用消毒液对手部进行消毒。

银座电影城工作人员张贴疫情防控海报

观众自行使用消毒液对手部进行消毒

  此外,观影市民必须佩戴口罩、进行实名登记、扫“贵州健康码”“行程码”后方能入场。进入影厅后,工作人员在场内进行引导,避免任意就座。观影过程中,观众必须做好个人防护,全程戴好口罩。同时,各影院还安排专人每天对放映厅座椅、扶手、地面等进行擦拭及喷洒消毒,确保不留死角,保障市民观影安全。

对进入影院的观众进行体温检测

消杀人员对横店电影城内的放映厅进行消杀

  据南明区委宣传部相关负责人介绍,为进一步增强辖区文化经营场所工作人员疫情防控意识,严格落实好各项疫情防控举措,南明区将采取明察暗访相结合的方式,督促相关责任单位抓紧、抓实疫情防控和安全放映工作,营造安全健康、和谐有序的观影环境,让广大市民群众能够安心观影、平安过节。(赵松)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127070274