新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

春节慰问送祝福,岁寒情深暖人心,陈云贵开展新春走访慰问活动

2021-02-06 10:50:35  来源: 南明区融媒体中心

  2月2日至3日,南明区人大常委会主任陈云贵先后来到瑞金南路、山水黔城、兴隆西巷、石岭街,走访慰问辖区部分离退休干部、退伍军人和困难群众,向他们送去新春的慰问和祝福。区人大常委会副主任周文参加。

慰问现场

  “新年好,我代表组织来探望您,祝您身体健康。”在94岁离退休老干部韩日忠家中,陈云贵与韩老亲切交谈,详细询问其身体状况与生活情况,希望韩老保重身体,祝愿他生活美满、健康长寿。并要求相关部门要扎实做好老干部的各项保障工作,关心、照顾好老干部,让他们的晚年生活更加幸福。

  在山水黔城离退休老干部苟光阳的家中,陈云贵向他送去了节日问候和诚挚祝福,并与他促膝交谈。陈云贵表示,离退休老干部为南明经济社会发展做出了突出贡献,是我们的宝贵财富,希望老同志们继续发挥余热,积极建言献策,一如既往地关心和支持南明区的发展和建设。

慰问现场

  2月3日,陈云贵来到了退伍军人刘彪家中。2020年年初,刘彪积极报名成为了一名抗疫志愿者,在疫情防控工作中主动作为、勇上前线。陈云贵对刘彪舍小家为大家,坚守抗疫一线的奉献精神给予了高度肯定,对其为守护居民身体健康安全所做出的努力表示感谢。他关切询问刘彪的身体状况和家庭情况,叮嘱相关部门要关心关爱退伍军人特别是有困难的退伍军人,切实帮助他们解决实际困难,让他们真切感受到党和政府的温暖与关怀。

  退役军人葛术康无固定工作,一家人靠低保金度日。来到葛术康家中,陈云贵为其送上了慰问金及慰问品,和他拉家常话冷暖。陈云贵对葛术康说:“退役军人是党和国家的宝贵财富,党和人民不会忘记你们作出的贡献。相信你们一家在党和政府的关心帮助下,通过自身辛勤努力,日子会越过越好。今后生活中遇到任何困难都要及时反映,我们会及时帮助解决。”

  “身体情况怎么样?年货办好了没有?”在身患残疾的低保户王艳家中。陈云贵一行详细询问了她的身体情况,并为她送上了慰问金和节日慰问品,鼓励她要保持乐观向上的心态,积极面对生活。陈云贵叮嘱街道办和相关部门,要问得多、跑得勤、想得细、办得好,全面落实好党和政府的各项惠民政策,及时帮助困难群众解决实际问题。

  区直相关部门负责同志参加慰问。(邓婷婷)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127070117