新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

三都:喜迎新春献对联 情暖社区送祝福

2021-02-06 11:03:22  来源: 三都县融媒体中心

  在新春佳节来临之际,为营造欢乐、祥和、喜庆的喜庆氛围。2月3日,三都水族自治县凤羽街道三郎社区恒丰园小区开展“迎新春,送春联”活动,社区书法爱好者免费为社区群众写春联、送春联、送祝福。

  活动现场,社区工作人员以“迎新春”为主题,挥毫泼墨,现场创作。不一会儿,一副副散发着清新墨香的喜庆大红春联展现在眼前,大家一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一派欢乐景象。

  “我们在这里给移民群众写春联,给他们送祝福,希望大家高高兴兴欢度春节。”凤羽街道三郎社区工作人员韦祖亮说。

  为避免疫情防控期间人员聚集,社区工作人员将写好的春联逐户送到群众手中,并为他们张贴对联,让群众深切感受到社区大家庭的温暖。

  “快过年了,他们拿米拿油来给我们,还送来对联、灯笼,很温暖,很幸福。”社区群众蒙瑞祥说。(胡和媛 苏沛柔)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069454