新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

白云区泉湖街道加强节前食品安全检查

2021-02-05 15:46:28  来源: 贵阳日报

  1月29日,白云区泉湖街道开展节前食品安全检查行动,保障辖区节日期间食品销售市场安全。

  行动中,街道食安办工作人员走进辖区水果经营商户、食品餐饮店、连锁超市等,按照食品安全工作要求对店内销售的进口车厘子、火龙果、柚子、香蕉及龙眼等开展重点检查,要求商家提供上述水果的海关报关单据、新型冠状病毒检测单、检疫检测单及供货商资质证明等相关手续。同时,提醒商户将销售水果的日期进行明示并做好封装保存,注意保持存放点的环境清洁,防止出现食品破损、腐败和变质,加强食品销售各环节的自查,禁止销售过期、变质和腐败食品或水果。商户表示,将按照食品安全工作要求加强自查,做好节日期间疫情防控和食品安全工作,认真履行好食品安全主体责任。

  此次行动共检查相关店铺10余家,发放宣传资料50余份。(赵耀 记者 梁婧)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127832178