新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

林刚、王黔、杨晓阳、张洪、杨志荣开展春节前走访慰问活动

2021-02-05 18:57:20  来源: 云岩区融媒体中心

  新春来临之际,贵阳市云岩区四大班子领导分别开展春节前走访慰问活动,深入辖区看望慰问区人武部官兵、离退休老干部、专家人才、困难党员、困难群众等,为他们送去党和政府的温暖关怀,向他们致以新春佳节的美好祝福。

  近日,贵阳市云岩区委书记林刚到区人武部开展春节前慰问,代表区四大班子向官兵们致以节日的问候和诚挚的祝福。

  林刚首先对全体官兵长期以来为云岩区经济发展、社会稳定作出的贡献表示诚挚的谢意。他表示,2020年全体官兵完满完成了疫情防控、维稳处突、国防教育、征兵等重大任务,希望区人武部在新的一年再接再厉,为全区经济社会高质量发展保驾护航、再立新功。全体官兵要继续发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优良传统,落实2021年开训动员令,高标准严要求开展新年度军事训练,不断提高应急应战能力,推进部队现代化建设。林刚表示,区委将始终如一地支持人武部建设,全力为部队官兵排忧解难,用心做好服务保障工作,增进军民、军政团结,促进军地双方共同发展。

  2月1日,在新春佳节来临之际,贵阳市云岩区委副书记、区政府区长王黔走访慰问辖区部分退休干部,为他们送上党和政府的亲切关怀,并致以节日的问候和新年的祝福。

  在退休干部周龙英家中,王黔亲切地与她拉家常、问冷暖,感谢她为云岩区经济社会发展作出的贡献,并希望她发挥余热,继续关注云岩发展新动态,积极为全区高质量发展献言献策。王黔还叮嘱随行人员对老干部在政治上多关心、在思想上多沟通、在生活上多照顾、在精神上多关怀,主动靠前做好保障服务,让老干部老有所为、老有所乐。

  新春将至,贵阳市云岩区人大常委会主任杨晓阳到盐务街街道看望慰问辖区低保户、特困供养人员和困难残疾人家庭,向他们致以新春祝福。

  每到一处,杨晓阳都亲切与群众交流,关心了解他们的身体健康、生活状况及困难需求,鼓励他们保重身体,保持乐观向上的生活态度,用双手开创新生活。她还叮嘱街道要把保障政策和救助措施落实到位,帮助群众解决实际困难和问题,切实把党的关怀落到实处。

  2月3日上午,贵阳市云岩区政协主席张洪走访慰问区管专家人才,向他们致以诚挚的节日问候。

  每到一处,张洪都关切地询问他们的生活起居和工作情况,认真听取专家对我区经济社会发展的意见和建议,衷心祝愿他们新春快乐、工作顺利、阖家幸福。张洪表示,希望优秀专家、拔尖人才不断加强政治理论学习,不断提升专业水平,充分发挥自身优势,为云岩区“当好主力军,冲在最前列”贡献力量。

  2月3日,在新春佳节来临之际,贵阳市云岩区委副书记、区政府常务副区长杨志荣来到文昌阁街道警苑、宝山路社区居委会走访慰问辖区部分困难群众,为他们送去慰问金、慰问品以及节日的祝福。

  慰问中,杨志荣关切地询问困难群众的身体情况以及生产、生活状况,叮嘱他们有困难和需求要及时与街道工作人员沟通,并要求街道要切实落实属地责任,在主动服务和细致服务上多下功夫,为民解难题、办实事,让生活在云岩的人民群众真真正正地感受到安心、舒心。(李加兵 陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127070098