新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县开展冷链食品专项检查

2021-02-05 18:49:06  来源: 黔西县人民政府网

  近日,黔西县市场监督管理局对辖区内冷链食品、夜市烙锅店、KTV食品安全等开展食品安全隐患专项大排查。

  检查中,工作人员重点对食品储存条件、产品质量、标签标识、食品来源、检验检疫证明等进行了检查,要求各经营者严格落实主体责任,建立进货台账和销售台账,严格履行进货查验和索证索票义务,不采购、不加工、不经营来源不明的食品。同时,规范冷链食品、夜市烙锅店、ktv等食品经营行为,加强从业人员健康管理,采取测体温、戴口罩、消毒通风等措施,做好安全防护。

  据了解,下一步县市场监管局将加大对涉及冷链食品、夜市烙锅店、ktv食品经营行为的检查力度,对部分违规购进进口冷链食品、高风险地区冷链食品及其他食品经营违规行为进行严厉打击,落实疫情防控措施,维护市场主体经营秩序,保障广大消费者的合法权益和生命财产安全。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069927