新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南州交通运输局党委召开2020年度民主生活会

2021-02-05 18:12:18  来源: 黔南州人民政府网

  根据州委的统一部署,2月4日,州交通运输局党委召开2020年度民主生活会。会议以“认真学习贯彻加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,深入对照检查,坦诚布公开展批评和自我批评,相互帮助提高,切实推动把思想和行动统一到党中央、省委和州委的决策部署上来,团结一心、恪尽职守、砥砺前行,奋力开创黔南交通运输事业高质量发展的新局面。

  会议现场局党委书记、局长黄金和主持会议并作总结讲话。局属各部门主要领导,局党风政风室、办公室和人事教育科负责同志列席会议。州委民主生活会第四督导组到会指导。

  州交通运输局党委对开好这次民主生活会高度重视,深入学习领会党的十九届五中全会、中央政治局民主生活会精神和省委十二届八次全会、省委常委班子民主生活会精神以及州委第十一届十一次全会、州委常委班子民主生活会精神等,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真梳理检视问题,认真撰写局党委班子和个人对照检查材料,精心做好各项准备工作,为开好民主生活会打下了坚实基础。会议书面通报了局党委2019年度“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会查摆问题整改落实情况和本次民主生活会筹备情况及征求意见情况。黄金和代表局党委班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言;其他班子同志逐一作个人对照检查发言。每位班子同志发言后,其他班子同志逐一对其提出批评意见。大家开诚布公、开门见山、直面问题,自我批评严肃深刻、相互批评真诚坦荡,达到了红脸出汗、触动灵魂的效果。

  黄金和主持会议并作总结讲话黄金和在总结讲话中强调,要正视问题,照单全收,坚决扛起局党委整改第一责任,认真抓好问题整改,把问题整改转化为推动落实的强大动力、转化为解决问题的有效对策、转化为推进全州交通运输高质量发展的实际行动。要带头整改,立行立改,着力抓好“后半篇”文章,建立问题整改清单,制定问题整改方案,坚持“当下改”与“长久立”相结合,切实做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。要注重实效,建强班子,以更加务实的作风推进交通运输事业高质量发展,坚持把落实整改与落实局党委主体责任结合起来,层层传导压力,充分发挥局党委把方向、管大局、保落实的作用,充分调动局党委班子成员抓具体、抓深入的能动作用,坚持勇于担当作为,推动党中央和省委、州委决策部署落地见效,更加强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以这次民主生活会为新的契机,以更高标准、更严要求、更实举措加强局党委领导班子和干部队伍建设,使局党委班子更加坚强有力,扎实推进全州交通运输事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069864