新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔南磷化工企业产业发展持续向好

2021-02-05 18:15:32  来源: 黔南州人民政府网

  2月3日,笔者从黔南州化工协会(学会)、州老科技工作者协会2021工作联席会议上获悉,我州的磷化工在产品规模、产品质量、技术装备、研发能力等方面发展持续向好。

  近年来,作为黔南优势产业的现代化工发展始终践行“生态优先,绿色发展”理念,着眼磷化工产业发展趋势,对标高水平,瞄准“专、精、特、新、优”方向,推动产业布局调整,激发创新发展活力,高质量实现行业结构合理、质效提升和布局优化。下一步,我州现代化工产业发展将坚持绿色、科学、创新、和谐的发展理念,到2022年黔南化工总产值实现350亿元(其中:基础化工320亿元,精细化工20亿元,关联企业10亿元)规模。同时,控制开采总量,强化资源利用,发展新型肥料产业,加大技术创新,提升产业技术,发展精细磷化工,加强清洁生产,促进绿色发展。以体制、机制、科技创新为动力,聚集现有科技资源,多学科协同攻关,以现有大型集团和骨干企业为核心,推进产业集群创新发展战略,实施磷化工重点转型升级项目,拓展产业链。以大数据引领,加快推进磷化工产业的绿色化、信息化、智能化高度融合,提升了黔南磷化工企业的产业发展水平。

  会上,20多位专家、学者还分别作了科技产业相关专题发言。并就如何提升磷化工的智能化、功能化、精细化、系列化、低耗化、绿色化的发展理念,提质提产、降本增效,规划创新驱动发展进行探讨,为政府、企业和研究机构决策提供科学依据。(曾宪华  马柱  张雪梨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069857