新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市市场监督管理局召开节前规范在遵直销企业行为工作提醒会

2021-02-05 17:41:53  来源: 遵义市人民政府网

  为认真贯彻中央、省、市冬春季疫情防控工作要求,进一步落实“外防输入、内防反弹”的防控措施,规范直销企业行为,严防直销企业聚集性传播风险,2021年2月3日,市市场监管局组织召开节前规范在遵直销企业行为工作提醒会。

  会上,警示通报了吉林养生馆聚集性营销活动引发的“超级传播”群体性疫情典型事件,组织学习了《直销管理条例》《规范促销行为暂行规定》等相关法律法规,安排部署了2021年全市直销监管工作,并与11家直销企业签订了《遵义市直销企业规范直销行为承诺书》。

  会议要求,各县(市、区)市场监管部门要加大对城乡接合部、复杂场所、人员聚集场所的监管,特别是对辖区出现聚集式的市场营销培训活动情况要及时掌握,及时报告当地社防部门;各直销企业要主动接受市场监管等部门的行政指导和行政监管,依法开展直销经营活动,严格执行疫情防控相关政策和工作要求,春节期间要減少和避免聚集性年会、直销培训、产品推介会等活动,防止因聚集式活动导致疫情传播。

  会议强调,一是强化疫情防控意识,牢固树立防疫底线思维,切勿利傍倚刀违反疫情防控相关要求;二是强化疫情防控责任,属地、部门、单位、个人各司其职,共守社会防控体系;三是强化全面排查,按照疫情防控政策和要求,梳理、排查和消除企业内部、分支机构在防控工作上存在的不足和漏洞,做到早排查早发现早解决;四是强化疫情防控措施,加强人员管控,关注细节,精准防控,建立企业内部的疫情防控快速有效反应机制,提高企业防控能力,有效防范疫情聚集蔓延。

  红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区市场监管局打传规直工作负责人,11家在遵开展直销业务活动的直销企业经销商代表参加会议。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069837