新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

邮储黔东南分行联合三穗县法院发放首笔“司法拍卖贷”

2021-02-05 18:11:31  来源: 邮储银行贵州省分行

邮储“法拍贷”,贷出住房梦

——邮储银行黔东南州分行联合三穗县法院成功发放首笔“司法拍卖贷”

  近日,邮储银行黔东南州分行联合三穗县人民法院推出的“司法拍卖贷”简称“法拍贷”首笔贷款40万元成功发放,开启了银行处置不良资产和法院解决执行难问题的新征程。

  此前,为解决不良贷款处置和破解法院执行难问题,邮储银行黔东南州分行与三穗县人民法院签署了“法拍贷”合作协议。根据协议,参与法院公开拍卖房屋的竞买人,在符合相应条件的情况下,可通过向邮储银行申请相关贷款,用于支付房屋竞拍成功后的款项。

  “在关注三穗县法院的拍卖公告后,我对拍卖的房产比较满意,但因为手头资金有限,正要放弃之时,法院告知我可以申请邮储银行‘法拍贷’,抱着试一试的心里,我向邮储银行提交了贷款申请,没想到提供相关资料后,短时间内邮储银行便给我发放了贷款,圆了我的住房梦。感谢政府、感谢邮储银行!”竞买人杨先生感激地说道。

  据悉,邮储银行黔东南州分行是当地第一家通过与法院合作推出“法拍贷”的金融机构。该分行自成立以来,主动对接当地政府、司法机关、企事业单位等机构,结合自身产品优势,主动承担普惠金融社会责任,积极服务地方经济和社会发展。近年来,除推出“法拍贷”外,还相继推出惠农易贷、税贷通、掌柜贷、流水贷、邮享贷、优享贷等多种贷款产品,为服务地方经济和社会民生不断贡献邮储力量,也得到了当地党委政府和民众的普遍认可。(吴必立 李恒)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069797