新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市委市政府召开经济社会发展情况通报会

2021-02-05 18:53:19  来源: 安顺日报

市委市政府召开经济社会发展情况通报会

陈训华讲话 宋晓路作通报 赵贡桥出席

  2月3日,市委、市政府召开经济社会发展情况通报会,向离退休老同志通报2020年全市经济社会发展取得的成绩和2021年以及“十四五”时期各项重点工作安排情况。市委书记陈训华出席会议并讲话。市委副书记、市长宋晓路主持会议并作通报。市人大常委会主任赵贡桥,市领导尹恒斌、项长权、刘彤以及担任过市四大班子领导职务的在安离退休老同志、市直单位离退休干部代表、市直离退休干部党支部书记代表、市级老年社团老同志代表等出席。

  会上,吴大安、蒋贵娥、金玉芬、陈琼等老干部、老同志代表分别发言并表示,2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下勠力同心、奋力拼搏,圆满完成了年初制定的各项目标任务。市委、市政府提出的今年以及“十四五”时期各项目标任务和具体措施,完全符合党中央和省委精神、完全符合安顺实际,相信在市委的坚强领导和市四大班子的团结带领下,全市广大干部群众一定能够继续发挥攻坚克难、苦干实干的良好作风,奋力拼搏、开拓创新,推动全市经济社会高质量发展。

  陈训华代表市委、市人大、市政府、市政协向广大离退休老同志为安顺各项事业进步作出的积极贡献、付出的辛勤劳动表示敬意和感谢。他说,2020年,面对国内外风险挑战明显上升、经济下行压力持续加大和多重矛盾叠加、多种困难交织的复杂局面,全市上下坚决贯彻落实党中央和省委决策部署,全力克服新冠肺炎疫情、自然灾害严重影响,全力做好“六稳”“六保”工作,彻底撕掉千百年来的绝对贫困标签,农业产业结构调整实现新发展,最短时间控制住百年未遇的新冠肺炎疫情,开创安顺十年快速发展期,创造了“兵支书”助力脱贫攻坚等一批经验典型,经济社会发展取得显著成绩,社会大局和谐稳定。我们能取得“战疫”“战贫”双胜利的成绩非常不易,既离不开全市上下担当作为、勠力同心的共同奋斗,也离不开广大老领导、老同志发挥的积极作用、付出的辛勤努力、作出的重要贡献。

  陈训华说,今年是建党100周年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是“十四五”开局之年。站在新起点、迈入新阶段、踏上新征程,我们还面临诸多困难挑战和前所未有的复杂环境。希望广大老领导、老同志一如既往地关心、支持全市经济社会发展,继续发挥好政治优势,不断凝聚安顺改革发展正能量;继续发挥好经验优势,持续关心安顺经济社会发展;继续发挥好资源优势,始终关心青年成长成材,积极为“十四五”开好局、起好步,为续写新时代富美安顺改革发展新篇章、全面建设社会主义现代化不断发挥余热,积极贡献智慧和力量。

  陈训华表示,市委、市政府将心正崇实、敬爱至恭做好老干部工作,切实解决好老干部的待遇和实际困难,时刻把老干部的冷暖挂在心上,以思想上关心好、生活上照顾好、精神上关怀好为目标,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,使老同志们在经济社会全面发展中干事有心劲、发展有奔头。(记者 李晓康)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069598