新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义汇川:每天20吨金针菇走出车间

2021-02-05 16:20:14  来源: 贵州日报

    “每一根金针菇都经过9道工序才能作为成品销售,自1月15日第一批金针菇出菇以来,现在每天产量20吨,主要销往遵义各地。”1月29日,在遵义市汇川区临港遵义科技城贵州光明临港九道菇生物科技有限公司车间里,公司总经理奚明强每天都亲自“监工”,以确保生产环节万无一失。

    走进生产车间,只见身着无菌工作服的技术人员正通过智能控制系统,精准设置菇房内的温度、湿度、光照和二氧化碳浓度等参数;出菇车间里,经过50天培育生长的金针菇已经成熟,一簇簇鲜嫩的金针菇探出瓶口正等待“换装”,金针菇培养瓶“大部队”随着传送带进入到了包装车间后,数十名工人快速将其分拣、称重、包装。

    “我们公司主要通过集成生物技术、自动化工程技术、信息技术、生态技术、加工保鲜技术进行食用菌周年化、标准化生产,计划年产量2.5万吨以上,年产值达1.8亿元以上,每一根金针菇都充满希望。”奚明强介绍说,去年11月投产以来,公司产品以“九道菇”为品牌,严格按照定向育种、自动装瓶、物理灭菌、无菌接种、恒温培养、精准搔菌、智能栽培、保鲜包装、冷链储运的9大工艺流程进行生产,确保好品质。

    据了解,预计2月底,该公司金针菇生产线每天将达到40吨的产量,满足遵义市场的同时,还将销往省外各地。(黄霞)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127069067