新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树市场监管局:抓好三个宣传点,筑牢疫情防火墙

2021-02-05 16:19:45  来源: 自然自在黄果树

    2021年农历新年即将到来,为做好黄果树旅游区内疫情防控工作,保障辖区人民过上一个幸福美满、安全健康的新年,2021年2月2日,市场监管局组织开展了一次疫情防控专项宣传活动。宣传活动以黄果树镇、白水镇、龙宫镇辖区为划分依据,市场监管局工作人员组成三支宣传队伍,深入市场一线,突出“抓好三个点”的宣传模式,向群众带去简单易懂、形式多样的疫情防控知识。

    一是抓好经营主体消杀重点。宣传小组对辖区超市、餐馆、冷链食品销售主体进行重点监管排查,严查经营资质、进出货台账、消杀记录、核酸检测结果、新冠疫苗注射情况。以台账的方式做好备案登记,督促销售主体按时开展消杀工作,保障辖区销售产品健康、放心。

    二是抓好交易市场的难点。结合黄果树辖区的实际情况,侧重旅游市场商品交易过程中人和物的监管。逐户排查登记外省来黄经商人员春节期间动向,倡导在黄过年,如需出省的做好报备工作。对销售的水果、干货等产品要求做好索证索票,承诺不向消费者销售未经检验检测的、不合格的食品。

    三是抓好意识强化关键点。宣传小组在辖区内采取普发、普查的工作模式,对沿街商铺、村寨食杂店挨家挨户进行宣传指导,积极倡导经营户主动报名和参加新冠疫苗接种,张贴疫情防控知识明白卡、健康码、行程码,严格落实口罩佩戴要求,宣传健康卫生的生活习惯。

    此次活动共出动人员20余人次,发放宣传明白卡500份,利用LED宣传10次,宣传活动取得良好成果,为辖区疫情防控工作的开展夯实基础。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127068999