新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黄果树旅游区持续加强文化市场整治力度

2021-02-05 16:15:27  来源: 自然自在黄果树

    2月3日,区“扫黄打非”办联合公安分局、市场监督管理局、综合执法大队等单位,组成2个联合专项检查组,分别对黄果树镇安庄集市、龙宫镇蔡官集市开展“扫黄打非”联合专项行动检查。

    检查组一组首先对上周非法销售盗版书籍的郑某流动摊位进行复查,该摊位未再进行出版物销售,经仔细排查整个安庄集市,发现销售对联的摊位存在民间日历、卦象书籍等非法出版物,执法人员立即向摊主开展出版物知识宣传,并依法收缴。检查组二组排查龙宫镇蔡官集市,发现存在摊位销售光碟情况,经鉴别为盗版光碟,执法组依法进行笔录、收缴,并对经营者进行宣传教育。

    此次联合专项行动共出动检查24人次,检查流动摊位40家、超市5家、文具店3家、打字复印店2家,收缴非法出版物59册,音像制品光碟312个,旅游区持续保持“扫黄打非”高压态势,将进一步做好出版物市场监管工作,营造欢乐祥和的社会文化氛围。

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127068967