新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

摘帽不摘帮扶,工行册亨支行将金融服务送到群众家门口

2021-02-04 18:32:41  来源: 工行贵州省分行

  为响应国家“摘帽不摘帮扶”,2021年2月2日一大早,工商银行册亨支行的客户经理们就将银行卡、发卡机和人脸识别设备等装车准备好,出发前往结对帮扶点---册亨县岩架镇弄应村,这一行动,是为了将金融服务送到村民家门口。

  刚到村把设备安置好,村民们便络绎不绝的围过来。银行卡、二维码办理、交警罚款处理……客服经理们受理着村民们一个个金融业务需求。业务办理期间,也不忘向村民普及金融安全知识,提高村民的自我保护意识,切实履行国有大行的社会责任。

  一直以来,工行册亨支行增强使命担当,紧密围绕县委县政府的组织号召与工作部署,派出帮扶干部驻扎在结对帮扶村,单位职员全员参与包保扶贫任务,做到“尽锐出战”,抓实抓细各项具体工作任务,思想上不松懈,执行上不打折,定期深入乡村开展金融知识宣传和金融服务,让群众“足不出户”体验到厅堂贵宾式服务;在“黔货出山”活动中主动作为,利用工行销售网络,帮助帮扶点销售滞销柑橘数十万斤;信贷领域新增贷款融资2.4亿元投向册亨县基础设施建设等实体项目,普惠金融产品“烟草快贷”“税务贷”等积极支持小微企业和小微商户等实体经济,积极配合发改委发行地方项目专项债融资,大大增强地区经济流动性,助力脱贫攻坚战圆满收官。(吴斌)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127063705