新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

汇川区:安全为重!这个检查组查遍汇川大型商超!

2021-02-03 18:04:11  来源: 汇川区融媒体中心

临近春节

人员、物资流动增大

保障群众生命健康和财产安全

成为各级各部门工作的重中之重

    “小组成员都到齐了吗?”

    “到齐了,分小队出发吧!”

    1月29日,汇川区商务局联合区市场监管局、区综合行政执法局、区消防救援大队、区卫生健康局组成检查组对辖区内各大型商场、超市疫情常态化防控、安全生产等工作进行督导检查。

    当天,笔者跟随检查组走进汇川区珠海路华润万家超市。

    “门口的防火布一定要定期检查,无法使用的要及时更换。”执法人员一边检查一边记录下存在问题,并对问题进行现场交办,责令限时整改。

    “临近年关,超市人流量增大,我们在加大疫情防控力度的同时,还对冷链食品进出库房、消防安全等进行了严格的自检。”谭涛是华润万家超市总经理,他表示,将抓好疫情防控措施落实,加强安全隐患排查,给顾客提供放心、安心的购物环境。

    当天,检查组还走进遵义春天百货国贸购物中心、国贸运动汇、北京华联珠海路店等多家大型商场、超市,采取现场督查、查阅资料等方式展开督查。

    与此同时,检查组还向商家宣传《遵义市新冠肺炎疫情防控重点场所(商超、服务机构、校园等)指引图》《“84”消毒液配比及用途及无量筒时消毒液的快速配制》等疫情防控知识及安全生产知识。

    截至目前,检查组共开展督导检查10余次,出动检查110人次左右,覆盖全区商贸流通领域各大型商场、超市。

    “下一步,我局将举一反三、狠抓落实,及时传达学习上级有关会议文件精神,认真谋划、周密部署、统筹安排,持续开展全区商贸流通领域企业的联合督导检查工作,强化主体责任落实,推进疫情常态化防控,巩固好来之不易的疫情防控成果。”汇川区商务局党组成员、副局长谭怀东说。(毛艺 陆云峰 刘辛夷)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127060250