新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县总工会深入基层开展送春联送祝福到农家活动

2021-02-03 17:52:32  来源: 关岭县融媒体中心

    2月2日,关岭自治县总工会组织书法爱好者深入断桥镇板弄村、大理村开展“送春联送祝福到农家”活动,丰富群众春节期间文化生活,把新春祝福送到群众家中。

    在板弄村、大理村各村级活动场所,关岭自治县书法家协会会员们挥毫泼墨,按照群众心仪的春联内容,现场为群众书写春联和“福”字。

    关岭县断桥镇板弄村村民王飞:今天我们听说村里面有一个写对联的活动,我们大家都来领对联,我都领了3幅,准备回去拿贴在大门、窗子上,希望大家都过一个开心年。

    关岭自治县书法家协会会员蒋凯:我们下乡写春联就是为了增加老百姓过新年的气氛,和老百姓连成一片,大家同心协力、不忘初心。一笔一画,书法家们不仅把新年的祝福、期盼写进了一副副对联里和“福”字中,而且把党和政府的温暖关怀送到群众心坎上。

    关岭自治县书法家协会会员卢刊:我们协会按照县委政府的安排,来为农户送对联送春联,祝他们新的一年样样上进。

    据了解,此次活动共为群众赠送春联、“福”字300余幅。通过此次活动,不仅将红红火火的春联和祝福送到群众手中,同时也向群众传递了满满的正能量,让群众提前感受到浓浓的年味,营造浓厚的新年氛围。关岭自治县总工会党组成员、副主席袁鸿:今天我们县总工会联合书法家协会成员到板弄村开展送春联活动,通过此次活动主要是弘扬传统民族文化,贴春联、送祝福,让我们在浓浓的春意里携手迈进“十四五”,营造平安幸福、红红火火的中国年。

    活动前,关岭自治县总工会相关负责人还看望慰问了退休老干部及板弄村两委人员。活动当天,关岭县文体广电旅游局同时组织人员到断桥镇板弄村、大理村开展“庆祝建党100周年”现场书赠春联活动。(郭跃)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127060140