新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

关岭县交通运输局:多措并举 确保春运道路运输安全

2021-02-03 18:05:03  来源: 关岭县融媒体中心

    2021年春运启动以来,关岭县交通运输局持续加大疫情防控和道路交通市场整治力度,保障广大群众安全健康出行。

    在关岭县汽车站,工作人员在进、出站口卡点认真值守,提醒广大旅客严格落实扫码、测温、戴口罩、保持一米线距离等疫情防控措施,为了减少测温等待时间,降低交叉感染风险,关岭县汽车站在进站口设置红外线测温门,提高入口处的通行效率。

    关岭县交通运输局交通综合执法大队副大队长周斌:“由于受疫情的影响,车站的人流量相比往年有所减少,我们交通部门积极认真落实春运的安排部署和疫情防控工作,采取各方面积极的措施,确保车站和各大运输市场的疫情防控工作落实落好,取得成效。为确保群众安全出行,关岭县交通运输局、县公安局交警大队等部门联合行动,在沪昆高速关岭收费站开展打非治违专项行动,严密排查过往车辆,严厉打击非法营运、无证驾驶等违法行为,维护道路运输市场营运秩序,为春运保驾护航。”

    关岭县交通运输局交通综合执法大队副大队长周斌:“下一步,我们将在县里面的安排部署下,持续深化百日行动,联合多部门开展道路运输市场的打击非法营运行为及疫情防控工作,确保百姓春运及春节的出行安全。”(曹洋)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127060125