新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

王黔深入辖区督导检查安全生产工作

2021-02-03 17:50:12  来源: 云岩区融媒体中心

  2月1日,云岩区委副书记、区政府区长王黔到八鸽岩街道督导检查安全生产工作。

  当天,王黔来到银海元隆改造项目现场,实地察看工地的施工进度,了解工地疫情防控措施、建筑施工安全、转型升级等情况。他要求,施工方要切实履行安全主体责任,为工人营造安全的作业环境,提高工人的安全防护意识,扎实做好安全施工、疫情防控、农民工薪资发放等工作,确保春节期间建筑工地安全生产形势平稳。

  在中国石化北京路加油站,王黔实地察看了加油站消防设施配置、消防宣传内容、设备设施的运行情况。他要求,加油站工作人员要牢固树立安全生产意识,加强日常安全生产检查,严格业务操作规范,杜绝违规作业。随后,王黔到八鸽岩街道北新区路居委会的老旧小区及困难群众家中走访,察看小区院落是否存在安全隐患,叮嘱老人冬季要注意用火用电安全,严防火灾事故发生。

  王黔在检查中强调,要切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,严格落实落细各项安全生产措施,加大隐患排查力度,及时消除各类安全隐患,坚决防范和遏制安全事故发生,为群众营造安全稳定的社会环境;企业要全力履行主体责任,各行业主管部门要加大监管督促力度,坚决杜绝欠薪欠款问题发生,切实维护广大农民工的合法权益;同时要加强对困难人员的关心关爱,确保辖区百姓过一个安定祥和的春节。

  区政府办、八鸽岩街道主要负责人参加。(陈贝贝)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059904