新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

万余盆花卉扮靓观山湖区城市妆容

2021-02-03 17:10:22  来源: 观山湖区融媒体中心

  近日,笔者从观山湖区城市园林绿化建设管理处了解到,该部门对全区主要交通干道更新、布置了时令花卉,为即将到来的新春佳节,增添了喜庆祥和的节日氛围。

林城东路“映日荷花图”景观小品

  笔者在林城东路看到,用佛甲草打造的“映日荷花图”景观小品,展现出生态、自然、和谐的景象,给城市绿化增添了亮点。在林城西路道路两侧绿化隔离带中,十余名绿化工人正有条不紊地对花卉景观小品进行布置,工人们分工明确,传递花卉、有序摆放、调控造型……为即将到来的新春佳节营造浓厚的节日氛围。

绿化工人布置景观小品

  “为迎接春节的到来,我们对林城东路、金阳大道、观山路等主干道及节点进行了环境布置,共设置花卉造景节点12处,种植苗木10000余株,摆放角堇、金鱼草、石竹等花卉200000余盆。”观山湖区城市园林绿化建设管理处相关负责人黄珲介绍道。

盛开的花卉散发出春的气息

  据了解,为最大限度地展现节庆景观效果,观山湖区先后在绿色未来、贵阳北站西广场和东广场、CCPARK等路段设置摆放了花卉造景、绢花字牌、公益广告牌、“社会主义核心价值观”宣传牌、灯笼等景观,在全区LED屏、贵州金融城墙幕投放公益视频,并对长岭北路、林城东路、石标路等路段及八匹马雕塑进行亮化工作,全力营造美丽、喜庆的城市氛围。(陈杨)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059876