新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区市场监管分局专项整治“野广告”

2021-02-03 16:38:53  来源: 大龙开发区新闻信息中心

  为有效整治辖区内虚假违法广告,推动文明城市创建,大龙开发区市场监管分局开展广告市场专项整治行动。

  此次专项整治以问题多发的食品、药品、化妆品等广告为重点,着重整治欺骗误导消费者、使用绝对化用语排挤竞争对手、不符合社会主义精神文明建设要求的系列违法广告,一经发现即严格按照《广告法》严厉打击,切实保护广大消费者的合法权益。

  自行动开展以来,共出动检查人员30多人次,检查药店、美容机构、房地产及其他场所20余家次,对发现的问题已责令立即整改。下一步,该局将不断强化整治力度,并逐步健全广告监管机制,立足市场监管职能,充分发挥好广告在主题宣传、品牌推广和城市形象塑造等方面的重要作用,为创建“文明在行动·满意在大龙”奠定良好的基础。(吴从徐)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059717