新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明区人民政府党组理论学习中心组举行2021年第一季度集中学习研讨会

2021-02-03 17:13:05  来源: 南明区融媒体中心

  2月2日,南明区人民政府党组理论学习中心组举行2021年第一季度集中学习研讨会,强调要进一步提高牢记嘱托、感恩奋进的政治自觉,更好地推进南明现代化建设,力争在“强省会中实现强南明,在强南明中贡献强省会”。

  区委副书记、区人民政府党组书记、区长黄成虹主持会议并做总结发言。区人民政府党组成员刘盛薇、卓荦、陈刚、翁磊发言。区委常委杜凌云、区人民政府副区长杨吉华列席并发言。大家紧紧围绕主题,结合工作实际,开展集中研讨、交流学习认识、谋划思路举措。

  会议指出,党的十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委十届十次全会和区委九届九次全会分别从国家、省、市、区不同层面,客观总结了“十三五”取得的成绩,谋划了“十四五”规划及2035年远景目标,为经济社会高质量发展提供了科学指南和根本遵循。今年是实施“十四五”规划和全面建设社会主义现代化的开局起步之年,我们要正确认识“强省会”带来的战略机遇,精准把握“强省会”中南明的战略优势,抢抓一带一路、西部陆海新通道、贵阳东部产业新区建设以及对外开放带来的新机遇,充分发挥我区在大数据产业以及商贸业等方面优势,持续深化“三区打造”发展路径,力争在城市更新中更新产业,着力打造好“宜业南明”“健康南明”“学在南明”“文化南明”“宜居南明”五张名片,努力在“强省会中实现强南明,在强南明中贡献强省会”。

  会议强调,“强南明”重在强路径、强措施。我们要做优做强产业体系,着力构建商贸业、工业设计、健康养老、现代物流四大服务产业新体系,推进中高端产业融合发展;要优化发展空间布局,深入推进城市更新战略,着力在城市更新中寻找发展空间,激活城市低效资源,更好地提升城市品质。要迈出改革的新步伐,在改革中开阔思想,寻求新动力,不断催生南明经济发展的后劲和动力,争做全市高质量发展“领头雁”。要创新市域社会治理,坚持把人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,紧紧围绕“三感”社区建设目标,深入推进社会治理现代化,着力提升城市管理精细化和社会治理精细化水平。

  会议要求,要深刻认识和把握推进南明高质量发展,建设“强南明”的历史责任和使命,在理论学习上当好“领头羊”,在思想作风上做好表率,不断提升理论素养和工作能力,应势而谋、顺势而为、乘势而上,着力提升中心城区首位度,努力培育新的经济增长极,为确保“十四五”规划开好局、全面建设社会主义现代化新南明起好步奠定坚实基础。(许巧英)

  

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059554