新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市人大常委会党组(扩大)会议召开

2021-02-03 16:25:02  来源: 遵义市人民政府网

  2月1日,市人大常委会党组(扩大)会议召开,传达学习省十三届人大四次会议精神,以及1月30日市委常委会(扩大)会议精神、市委政法工作会议暨市委平安遵义建设大会精神,结合市人大常委会及其机关工作实际,研究贯彻落实措施。

  市人大常委会党组书记、主任范元平主持会议并讲话。党组成员、副主任汪先明,党组成员姜灵春,党组成员、副主任曾润云,党组成员、秘书长杨斌出席会议。市人大常委会副主任朱庆跃列席会议。

  会议强调,市人大常委会及其机关要坚持从政治上看待全面从严治党,切实担负起管党治党的政治责任,持续加强党风廉政建设,深入推进正风肃纪,持之以恒反“四风”、改作风、兴“三风”、树新风,力戒形式主义、官僚主义,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要坚持以“模范机关”创建为统揽,深入推进全国文明单位创建、“四型”机关建设等工作,着力培育一支“讲政治、知全局、懂法律、精业务、会监督”的人大干部队伍,努力把常委会及其机关打造成党性锻炼的熔炉、作风建设的熔炉和法治思维、法律实践的熔炉,推动全面从严治党向纵深发展。要切实把学习好、宣传好、贯彻好省十三届人大四次会议精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,努力在学懂弄通做实上下功夫,紧密结合遵义实际抓好贯彻落实,切实找准人大工作围绕中心、服务大局的切入点和着力点,精心筹备开好市五届人大五次会议,研究谋划好2021年工作要点以及议题、监督等6个计划,主动担当作为,依法履职尽责,推动“十四五”开好局、起好步,推进遵义经济社会高质量发展,以履职尽责的优异成绩为建党100周年献礼。要按照市委常委会(扩大)会议、市委政法工作会议暨市委平安遵义建设大会要求部署,立足人大职能职责,依法加大对民族宗教和平安遵义建设工作的监督力度,为建设更高水平的平安遵义、法治遵义,努力把遵义建成全国最平安的城市前列贡献力量。

  会议还书面传达了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报。(吕欣)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059480