新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

确保春运期间安全祥和,南明区集中排查整治贵阳火车站周边安全隐患

2021-02-03 17:28:41  来源: 南明区融媒体中心

  2月2日,南明区“春运”办联合区综合行政执法局、区消防救援大队、区公安分局、区市场监管局、区应急局、遵义路街道办事处等部门,共出动30余名执法人员,对贵阳火车站周边开展安全风险隐患集中排查整治行动。以严厉排查督促各类安全防范措施得到有效落实,坚决防范遏制各类安全事故发生,确保群众度过一个安全祥和的新春佳节。

排查整治现场

排查整治现场

  行动中,执法人员以火车站周边的酒店、旅店、超市、餐饮店等为重点对象,围绕用火、用电、用气是否规范安全,消防设施设备是否齐全完好,消防通道是否被占用、堵塞,是否非法违法存放易燃易爆物品,户外广告牌等悬挂物是否存在安全隐患等方面内容,展开了全面细致排查。针对检查中发现的部分商户存在用火、用电、用气不规范,消防设施不齐全等问题,已现场责令相关负责人限期完成整改,对于无法完成整改的,依法责令其停产停业整顿或关闭。

  当天,共检查酒店、旅店、超市、百货商店、餐饮店27家,清退门面及摊点延伸占道40余户,查扣“三无”食品60余袋。

检查住旅店人员身份信息

检查消防设施设备

检查“三无”食品

  据区“春运”办相关负责人介绍,1月28日,为期40天的2021年春运正式启动,贵阳火车站人流、车流急剧增加,各类安全隐患问题也随之增多。为预防和遏制春运期间贵阳火车站周边各类安全事故发生,切实保障好群众生命财产安全,区“春运”办将进一步加大与相关部门的协调联动,以“隐患就是事故、发现就要处理”为原则,不定期组织开展安全风险隐患集中排查整治行动,确保各类安全隐患问题及时发现、及时处理,为全区群众欢度春节提供安全稳定的社会环境。(文图/赵松 视频/王强)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2021 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司  版权所有 新华网股份有限公司

010070180010000000000000011100001127059475