新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺市多家企业倡导员工就地过年

2021-02-03 18:10:24  来源: 安顺日报

  为减少人员流动、减少人员聚集、减少旅途风险,加强疫情防控,我市多家企业倡导员工就地过年。

  贵州安大航空锻造有限责任公司是一家国有企业,有员工1200余人,外省籍员工占员工总数的20%。“公司严格按照疫情防控制度进行管理,到目前已经召开了多次会议,进行个别谈话,动员员工就地过年。大多数员工表示愿意留下来过年,因特殊原因必须回老家的,企业要求严格按照制度进行报备。”企业负责人张笑康介绍道,对于留下来不回乡的员工,企业团委会组织春节慰问,食堂保障三餐供应,后勤保障用电取暖等。

  贵州贵飞实业有限责任公司是一家国有企业,负责人常波告诉记者,企业有单身员工800余人,其中外省籍员工约500余人。为了动员员工就地过年,企业团委、工会分别召开动员会,同时组织开展慰问活动。组织安排年夜饭团圆餐,春节期间食堂照常开放。

  贵州金灿实业发展有限公司是一家民营企业,企业负责人王灿告诉记者,企业有员工400余人,其中外省籍员工占60%以上。公司倡导员工就地过年,对单身员工,除保障食堂每天三餐供应外,公司的游乐场所全部免费为员工开放。员工邓汉青是湖南人,他告诉记者:“公司安排了团圆餐,给我们发放节日慰问物品,感觉很暖心,春节期间我准备到周边美丽乡村逛逛。”

  马马崖光伏电站分公司是国有企业,据企业负责人冷坤介绍,企业有员工1200人,其中外省籍员工约占20%。企业倡导外省员工就地过年。对不回家的员工,除保障三餐外,还发放慰问品并保障生活必需,让员工安心暖心过好春节。(记者 刘现虹)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059421