新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

南明富民村镇银行获“全省精神文明建设工作先进单位”荣誉

2021-02-03 16:52:13  来源: 南明区融媒体中心

  近日,贵州省精神文明建设表彰大会在贵阳举行,大会对2018-2020年度全省创建文明城市工作先进城市、精神文明建设工作先进单位、文明家庭、文明校园和全省未成年人思想道德建设工作先进县(市、区)、先进单位、先进工作者进行了隆重表彰,其中,南明富民村镇银行荣获“全省精神文明建设工作先进单位”荣誉称号,据悉,贵州全省仅2家村镇银行获此殊荣。

  南明富民村镇银行成立于2013年12月,是温州鹿城农商银行在贵州地区发起设立的第一批村镇银行之一。作为贵阳市南明区服务“三农”小微的地方小法人金融机构,南明富民村镇银行坚持“做小、做广、做精”的发展方针,以提高服务质量为重点,以优化服务为抓手,支持地方“三农”经济发展,努力打造服务效率高、服务覆盖广、服务质量优的农村小法人金融机构。

  在文明先进单位创建工作中,该行大力践行社会主义核心价值观,坚持脱贫攻坚与精神文明建设两手抓,积极履行企业社会责任,打造地方普惠金融工程排头兵队伍,积极开展党团活动、志愿者服务、道德讲堂、送金融知识进社区等活动,将加强文明单位建设作为一项长期坚持推进的基本任务,不断推动全行精神文明建设水平迈上新台阶。

  “这份荣誉是对我们银行扎实推进社会主义精神文明建设工作所获成绩的充分肯定,是激励,同时也是鞭策。”南明富民村镇银行相关负责人表示,下一步,银行全体成员将再接再厉,充分利用好精神文明创建成果,继续夯实精神文明工作创建基础,进一步提升全行文明素质,使执行力提升、服务效率提速、规范化水平提高,在服务经济社会发展中发挥出更大的作用,力争在今后的精神文明创建工作中取得更好的成绩。(唐贵英 余爽)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059388