新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

新蒲新区召开春节期间疫情防控工作调度会

2021-02-03 16:50:34  来源: 新蒲新区融媒体中心

    2月1日,新蒲新区召开春节期间疫情防控工作调度会,新区(经开区)党工委副书记、管委会主任何家琴出席会议并讲话。新区管委会副主任、政法委常务副书记、新蒲公安分局局长周正刚,新区管委会副主任汪峰参加会议。会议由政协新区工委副主任贾世贤主持。

    何家琴指出,冬春季是疫情防控的关键时期,当前疫情防控形势依然严峻复杂。全区上下要时刻绷紧思想之弦,以对党和人民高度负责的态度,切实增强疫情防控的紧迫感、责任感,不断强化风险意识和大局意识,牢牢掌握疫情防控主动权,按照“外防输入、内防反弹”工作要求,毫不松懈抓好冬春疫情防控各项工作,坚决守护人民群众生命安全和身体健康。

    何家琴要求,要以抓具体、抓深入的务实作风,科学防控、精准施策,以提升网格化管理水平为抓手,持续抓好重点人员、重点地区、重点场所、重点环节管控,不断织密疫情防控网。要以认真履职尽责的态度,加强组织领导,健全工作机制,严格落实“四方责任”、督查督导、舆情疏导,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。要按照“既不拔高防控标准、层层加码,又不打折扣搞变通、层层递减”的原则,不搞简单“一刀切”,认真在“实”字上下功夫,科学落实好疫情防控各项举措,坚决巩固好来之不易的疫情防控成果。

    会上,汪峰通报了近期疫情防控有关情况,安排部署春节期间疫情防控工作。

    各镇(街道)、新区有关部门负责同志,以及其他疫情防控人员和医疗机构代表参加会议。(郭利旭 韩晓 黄远)

[责任编辑: 王雪松]

相关阅读

010070180010000000000000011100001127059344